segunda-feira, 20 de maio de 2013

Como é produzido o leite?


Os alunos da Escola Paulo Arandt, da turma 51 juntamente com a Prof. Perla Gulart e a Vice - Diretora Elisângela Knevitz foram fazer um passeio diferente na manhã hoje: Conhecer a o sítio dos produtores do Leite Dois Irmãos.



 Turma 51 degustando o leite Dois Irmãos


TEXTO COLETIVO:

"Devido às notícias sobre a adulteração do leite, muitos alunos comentaram que não estavam mais tomando leite, então nosso colega Wesley falou que o Leite que a família dele produzia não tinha produtos químicos e nos convidou para conhecer a produção.
Nossa turma foi bem empolgada para visitar o local. Observamos que é feita a higienização do ubre da vaca e após tiram o leite com a ordenhadeira. 
O leite foi levado para a refrigeração, e iniciou o processo de pasteurização onde é aquecido em mais de 70 graus e resfriado em menos de 5 graus, durante o tempo de 16 segundos e ele não recebe produtos químicos.
Acompanhamos o leite sendo embalado e depois o  degustamos."

"Concluímos que o leite é muito bom e saudável."

Relato do aluno Everton: ( foto tirando leite e sorrindo para a câmera)


" Foi muito legal nosso passeio, o leite é muito gostoso, faz bem para os ossos e não tem produtos químicos. "

Relato do aluno Rômulo: ( dando de mamar para o terneirinho)


"Nós também demos mamadeira para os terneirinhos que nasceram ontem, eles são lindos!"

A alegria dos alunos Ian e Angélica tirando leite:    



Angélica


Ian



Texto: Prof. Perla Gulart

Nenhum comentário:

Postar um comentário